Pâte a pizza
Hier, j'ai testé la fameuse pâte à pizza à base de choux fleur que l'on voit beaucoup passer sur les réseaux sociaux.
Pour moi, ça permettait deux chose: La première, ma fille et moi pouvions manger de la pizza. La deuxième, les hommes allaient manger un peu de légumes.
J'ai piqué la recette sur le blog de Cooking Mumu mais je t'en livre quand même les grandes lignes.
Pour une pizza de taille moyenne, je dirais environ 30 par 40cm en gros, il te faudra:
-1 boule de mozza de 250g
-250g de choux fleur (ça ne represente qu'un petit bout de choux fleur donc prévoit autre chose dans la semaine pour utiliser le choux fleur ;) )
-1 oeuf.
Tu râpes le choux fleur et la mozza, tu ajoutes ton oeuf et tu malaxes. A la main ou à la cuillère, c'est toi qui voit.
Tu formes ta pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Moi je me suis servit d'un cadre de cuisine pour faire bien rectangle mais c'est totalement optionnel.
Tu enfournes dans un four a 180° pour une bonne dizaine de minute. Pour que ce soit légérement doré.
Et ensuite, tu ajoutes dessus ta garniture.
La mienne est tout sauf light: Tomate, lardons, chèvre, miel et gruyère.
Les enfants se sont régalés. A en a reprit deux fois. Le grand m'a dit qu'elle était délicieuse et papa n'y a vu que du feu!
Seul petit bémol, la pâte n'est pas croustillante.
Je réitèrerai sans problème malgrès ça.