Recette: Nugget's!
Voici une recette qui ravira tes petits! Et même toi :D Si, si, promis!
Ce n'est vraiment rien de compliqué même il faut avouer que c'est un peu chronophage, mais en s'y prenant un peu à l'avance, ça se fait bien.
Pour te faire... un bon paquet de nugget's, il te faut:
-1Kg de poulet
-De la fécule de maïs
-2 oeufs
-12 craquottes "pain des fleur" ou similaire sans gluten.
Commence par découper le poulet un morceau. Pas trop gros pour qu'ils aient le temps de cuire sans que la panure ne brule.
Dans trois récipients, réparti la fécule, les oeufs battus et les pain des fleurs, préalablement mixés pour en faire de la poudre à laquelle tu peux ajouter sel, poivre et tout ce que tu veux (moi, j'ai mit de l'ail, du persil et des épices à colombo)
A l'aide d'une fourchette, pique tes morceaux de poulet et trempe les succéssivement dans la fécule, l'oeuf et la poudre de pain de fleur.
Une fois que tu as fait tous tes morceaux de poulet, mets à chauffer 2/3 cm d'huile dans une poêle profonde. A feu moyen doux.
Ajoutes autant de morceaux de poulet que tu le peux. Laisse les gentimment dorer puis retourne les et répète l'opération.
Pour vérifier la cuisson, je prend le morceau le plus gros et le coupes en deux. Si celui ci est cuit, les plus petits le seront aussi.
Régal toi!
Attention, l'huile peut éclabousser, ne te brûle pas!
Je te conseille de protéger un peu tes plaques ou ton gaz pour éviter de passer 3h à nettoyer ensuite! ;)