Recette: Gaufres
Hier, ma copine Pauline à fait des gaufres. Moi et les gaufres, c'est tout une histoire. Je suis "maudite de la gaufre"... mais sa recette, je ne l'avais jamais vu et elle avait l'air bien différente de celles que j'avais l'habitude de faire. Elle était évidemment avec gluten donc je l'ai modifié pour la rendre sans gluten ni lactose. Et comme je suis plus que ravie du résultat, je te livre mon adaptation de cette recette.
Pour environ 6 gaufres, il te faudra:
-200g de farine de riz
-100g de fécule de maïs
-1 cuillère à café de mixgom
-30g de sucre
-100g de margarine
-1/2 sachet de levure
-25cl de lait végétal
-2 oeufs
Dans un grand saladier verse la farine, la fécule, le mixgom, le sucre, la margarine, la levure et le lait.
Mélange bien au batteur électrique.
Ajoute les deux oeufs et mélange à nouveau.
Graisse légèrement ton gaufrier et dépose y de la pâte. Comme elle est épaisse, je m'aide d'une cuillère à glace. Celles où on appuie sur le manche pour faire sortir la boule.
Laissecuire.
Répète l'opération autant qu'il y a de pâte.
Régale toi!
Ici, elle est servit avec de la gelée d'hibiscus et de la coco râpée.