Recette: Riz au lait coco chia.
Un petit dessert tout en simplicité pour un goûter à tomber!
Pour faire de dessert il te faudra:
-400g de riz précuit
-4 cuillères à soupe de graines de chia
-400 ml de lait de riz ou de lait végétal de coco pour un goût plus prononcé
-100 ml de lait ou de crème de coco
-4 cuillères à soupe de sucre (j'ai utilisé de la vergeoise, c'est ce qui donne ce côté brun à mon riz)
-2 cuillères à soupe de maïzena
- un peu de coco râpée et de sésame pour le dressage si tu le souhaite
Commence par faire précuire ton riz (je fais le mien à la vapeur mais je pense bouillie ou au rice cooker ca convient aussi)
Une fois ton riz précuit, met le dans une casserole avec le lait dont tu auras prélevé une petite quantité pour diluer la maïzena, ton lait ou ta crème de coco, les graines de chia et le sucre.
Porte à petits bouillons et laisse le riz absober le lait. Quand tout est presque absorbé, dilue la maïzena avec le restant de lait et verse la dans la casserole. Remue jusqu'à ce que la maïzena ait épaissit.
Éteint le feu et couvre ta casserole jusqu'à refroidissement puis verse dans des ramequins.
Saupoudre un peu de coco râpée, de sesame (ou bien encore de cajou pillées, des fruits secs ou frai...) au moment de servir.
Régale toi!